Se acerca el final del verano y no me gustaría
despedirlo sin dejaros otra receta ideal para estos meses de calor. Es
sencillísima, ni siquiera hay que encender el fuego, y además, es de
interpretación libre, puedes ponerle casi cualquier ingrediente que está igual
de buena, jejeje.
Yo le llamo “pastel de pan Bimbo” y también me la
enseñó mi madre, aunque en esta ocasión creo que a ella no se la enseñó nadie,
sino que se la inventó un día en que no sabía qué hacer con media bolsa de pan
de molde que se iba a estropear en cuestión de días…
Los ingredientes son los siguientes:
- 6 rebanadas de pan Bimbo
- 2 ó 3 tomates naturales
- 1 lata de atún
- Unas cucharadas de mayonesa
- Lechuga
- Jamón york
- Jamón serrano, queso en daditos, huevo duro o cualquier otro ingrediente que nos apetezca ponerle
Colocamos 2 rebanadas de pan de molde sobre una
fuente o plato llano. Rallamos los tomates y les añadimos una pizca de sal. Cubrimos
las rebanadas con una tercera parte de la ralladura de tomate. Repartimos un
poco de mayonesa y atún por encima y colocamos otras 2 rebanadas de pan… y
repetimos la jugada: ralladura de tomate, mayonesa y atún. Así hasta 3 veces…
Hemos conseguido una especie de torre de pan de
molde y sobre ella vamos a colocar el resto de ingredientes: jamón york y jamón
serrano en tiras, unos daditos de queso, huevo cocido… Adornamos con la lechuga bien lavada y
cortada y ya tenemos lista una cena fresquita, fácil y rápida de preparar.
Recomendación: nuestro pastel está mucho más rico si lo dejamos en la nevera el día anterior, tapado con un recipiente o film de cocina. Así el tomate empapa bien el pan y queda mucho más jugoso. En este caso, lo dejaríamos todo montado excepto la lechuga, que colocaríamos en el momento de ir a comérnoslo.
Recomendación: nuestro pastel está mucho más rico si lo dejamos en la nevera el día anterior, tapado con un recipiente o film de cocina. Así el tomate empapa bien el pan y queda mucho más jugoso. En este caso, lo dejaríamos todo montado excepto la lechuga, que colocaríamos en el momento de ir a comérnoslo.
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