En los últimos años, he descubierto en la cocina uno de mis nuevos
hobbies. Me encanta poner un poco de música y preparar 2 ó 3 platos a la vez…
algo para la comida, un bizcocho, algo de postre… no es que sea una experta
chef ni que prepare platos como los de nuestras madres o abuelas, creo que para
eso aún me queda mucho, pero paso un buen rato mientras cocino y me gustaría
tener más tiempo a diario para dedicarle a preparar nuevos platos.
Esta receta a lo “Popeye” es una de las primeras que aprendí a hacer y
sigue siendo una de mis preferidas. Me la enseñó mi madre y, como es habitual
en esto de cocinar, a ella a su vez también se la enseñaría alguien, aunque no
recuerdo quién.
Es fácil de preparar aunque te lleva un ratito… pero está muy rica!!
* 2 láminas
de hojaldre o masa quebrada
·
* 600 gr de espinacas
·
* 3 huevos
·
* 200 ml de
nata
·
* Un diente
de ajo
·
* 100 gr de
bacon en tiras o dados
Lo primero es cocer las espinacas, yo utilizo las congeladas, tardan
unos 8 minutos. Las escurres bien y sofríes en una sartén con un poco de aceite
y el diente de ajo astillado.
A continuación, añades el bacon y sofríes junto a las espinacas. Cuando
esté hecho, añades los 3 huevos y añades un poquito de sal. Podemos guardar un
poquito de huevo batido para untar al final el hojaldre por encima. Una vez
estén cuajados, añades el brik de nata y cocinas unos minutitos más.
Mientras tanto, puedes precalentar el horno a unos 200⁰ e ir extendiendo una
de las láminas de hojaldre sobre una fuente apta para el horno. La diferencia
entre el hojaldre y la masa quebrada es que el hojaldre sube más, se infla. Yo
suelo utilizar el fresco, comprado en cualquier super, aunque el del Lidl y
Alcampo son los que más me gustan. Es muy práctico utilizar papel para horno,
la bandeja apenas se mancha y se limpia mucho más fácil.
Pones encima la mezcla cocinada, bien repartida por todo el hojaldre.
Colocamos encima la otra lámina de hojaldre y cerramos presionando con un
tenedor por todo el contorno. Untamos con un pincel un poco de huevo batido y
metemos en el horno unos 20 minutos.
Variantes:
- · Podemos añadir unas pasas al relleno.
- Para los vegetarianos, podemos sustituir el bacon por unas rodajas de rulo de cabra. Obviamente, nada tienen que ver estos ingredientes, pero el queso también le da un toque especial.
A comer!!
Bravissimo el cheff!!!
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