Hoy os presento una receta de nueva generación,
jeje, es decir, que he incorporado recientemente a mi libreta de recetas. La
tomé de la web de Hogarútil, donde cuelgan las recetas de Arguiñano, que tanto
me gustan. Hace poco probé a hacerla por curiosidad… y estaba buenísima! Después,
la preparé para una cena con los amigos, y les encantó! Así que os dejo aquí
los ingredientes y la forma de prepararla. Aunque no tiene mucho misterio, es
una ensalada resultona.
Ingredientes para 2 comensales:
Mezclamos la rúcula con el queso y el membrillo
cortados en daditos. Cocemos la pasta. Si es de colores y de alguna forma
original, el plato quedará más vistoso. La escurrimos, la dejamos templar y la
añadimos al resto de ingredientes.
Para la vinagreta, mezclamos una parte de vinagre
por 3 de aceite. En la receta original le ponen vinagre de frambuesa pero como no
lo he encontrado en el súper, le echo un poquito del normal o directamente no
le echo. Añadimos una cucharada de miel, sal y orégano. Rociamos la ensalada
con la vinagreta.
Por otro lado, tostamos los piñones en una sartén
y los añadimos también. Por último, cortamos el aguacate en gajos y los doramos
en una sartén. Podemos presentar la ensalada en el centro y el aguacate
alrededor.
Veréis cómo la mezcla del aguacate pasado por la
sartén, los piñones tostaditos, el membrillo y la rúcula os sorprende. Probad a
hacerla, os gustará!!
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