Hace tiempo que no
cuelgo ninguna receta, así que os voy a dejar una de las mejores. Yo la hago
casi todas las semanas, es lo que más me gusta para desayunar, un buen trozo de
bizcocho casero con leche y colacao.
Esta receta me la enseñó
mi suegra, a ella le sale espectacular. Yo la he ido modificando, le he quitado
algún ingrediente, le he añadido otros… Cambia ligeramente el sabor, pero sigue
estando igual de rico. Ahí va la receta:
Ingredientes:
·
4 huevos
·
1 yogur natural
·
2 medidas de yogur de azúcar
·
3 medidas de yogur de harina
·
½ medida de yogur de aceite de girasol
·
1 sobre de levadura Royal
·
Ralladura de naranja
·
Nueces
En principio, hay que
batir todo hasta que quede una masa homogénea, pero con el tiempo me he dado
cuenta de que, en el siguiente orden, queda un bizcocho más esponjoso:
Primero, batimos los
huevos con la batidora de varillas. Añadimos el aceite de girasol y el yogur y
seguimos batiendo. Después añadimos el azúcar. A parte, mezclamos la harina con
la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Por último, agregamos la
ralladura de naranja y las nueces.
Untamos el molde que
vayamos a utilizar con mantequilla o aceite para que después sea más fácil
desmoldar. Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno precalentado. Yo
lo pongo a 175° unos 45 minutos, pero aquí está el quid de la cuestión. Cada
horno es un mundo y tienes que cogerle el punto al tuyo.
Una vez lo saques del
horno, lo tienes que dejar enfriar, y ya estaría listo tu bizcocho para el
desayuno, invitar a tus amigos al café o picotear en cualquier momento. ¡Es un
peligro!
Variantes:
También puedes hacer un
riquísimo bizcocho de chocolate simplemente cambiando un yogur de harina por
uno de chocolate en polvo o colacao.
Le puedes añadir pepitas
de chocolate, pasas, vainilla, semillas de amapola, manzana… Haz probaturas,
admite muchos ingredientes y sigue quedando espectacular. ¡Al ataque!
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