Hace
poco, un amigo me dio la receta de magdalenas que hace su madre, una señora de
95 años, y reconozco que es la auténtica receta de magdalenas.
Yo
soy más de bizcocho, suelo hacerlo bastante a menudo, pero de vez en cuando
pruebo con otras cosas.
En
el caso de las magdalenas, he probado a hacer recetas que he ido encontrado por
internet, pero se quedan un poco tiesas, un pelín duras. Sin duda, esta receta
a la antigua usanza es la mejor. Quedan riquísimas, esponjosas, ESPECTACULARES.
La
señora me dio la receta con cantidades para un regimiento (una docena de
huevos, etc). Yo he adaptado las medidas a mi pequeña familia de 2 comensales,
y aún así, salen unas treinta y tantas magdalenas de tamaño mediano.
Aquí
la tenéis, para quién se anime a hacerlas. Creo que no os arrepentiréis.
·
¼
kg de harina
·
1
vaso de aceite de oliva
·
1
vaso de leche
·
1/3
kg de azúcar
·
1/3
de caja de gaseosas
·
Ralladura
de un limón
Siempre
queda mejor si mezclamos primero los ingredientes húmedos (huevos, leche,
aceite) y después, le añadimos los ingredientes secos (azúcar, harina,
gaseosas).
Hay
que tener en cuenta que no se pueden llenar hasta arriba los moldes porque la
masa sube bastante y las magdalenas se desbordan, provocando una auténtica
locura en el horno. Llenando unas ¾ partes es suficiente.
Yo
las pongo unos 10 minutos a 200º con calor arriba y abajo y ventilado, pero
como todos sabemos, cada horno es un mundo, así que lo mejor es ir probando.
Espero
que os animéis a hacerlas y os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario