martes, 9 de octubre de 2012

Ensalada de pasta dulce


  Hoy os presento una receta de nueva generación, jeje, es decir, que he incorporado recientemente a mi libreta de recetas. La tomé de la web de Hogarútil, donde cuelgan las recetas de Arguiñano, que tanto me gustan. Hace poco probé a hacerla por curiosidad… y estaba buenísima! Después, la preparé para una cena con los amigos, y les encantó! Así que os dejo aquí los ingredientes y la forma de prepararla. Aunque no tiene mucho misterio, es una ensalada resultona.


  Ingredientes para 2 comensales:



  Mezclamos la rúcula con el queso y el membrillo cortados en daditos. Cocemos la pasta. Si es de colores y de alguna forma original, el plato quedará más vistoso. La escurrimos, la dejamos templar y la añadimos al resto de ingredientes. 

  Para la vinagreta, mezclamos una parte de vinagre por 3 de aceite. En la receta original le ponen vinagre de frambuesa pero como no lo he encontrado en el súper, le echo un poquito del normal o directamente no le echo. Añadimos una cucharada de miel, sal y orégano. Rociamos la ensalada con la vinagreta.

  Por otro lado, tostamos los piñones en una sartén y los añadimos también. Por último, cortamos el aguacate en gajos y los doramos en una sartén. Podemos presentar la ensalada en el centro y el aguacate alrededor.

  Veréis cómo la mezcla del aguacate pasado por la sartén, los piñones tostaditos, el membrillo y la rúcula os sorprende. Probad a hacerla, os gustará!!

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